Autour des fondues

Nos fromages:

Vieux Brugge

au lait pasteurisé

Le Brugge Vieux est un grand classique parmi les fromages. Le Brugge Vieux doit son nom au temps qu'il met pour s'affiner. Ce long processus d'affinage donne un fromage au goût véritablement relevé et généreux, marqué de petits points blancs caractéristiques ou cristaux de fromage sur les bords.

Valet

au lait cru

Fabriqué à Waimes, en adaptant pour la Belgique une recette ramenée de Suisse.

Il s’agit d’un fromage à pâte pressée mi-cuiteau lait cru bio de vache avec un temps de maturation de six semaines. Le fromage peut être utilisé de manière polyvalente. Comme il a la particularité de bien fondre, le fromage se prête très bien pour la raclette.

Fondance

au lait cru

Au cœur de la Fromagerie du Plateau près de Herve est né, en 2018, un fromage de garde unique en Belgique : la Meule du Plateau. Quelques années plus tard, nos maîtres fromagers et leur savoir-faire, ont élaboré une toute nouvelle recette : un fromage au lait cru, fondant en bouche et aux arômes riches , "le Fondance"

Vieux Liège

au lait pasteurisé

Le Vieux Liège, c’est aussi une expérience sensorielle unique. Un fromage plein de goût et tendre en bouche.  Tels sont les accents de ce fromage à pâte dure… et c’est un vrai régal ! A base de lait entier BIO

Herve 

au lait pasteurisé

Le fromage de Herve fait l'admiration des amateurs depuis le Moyen-Age. Ses formes carrées, sa couleur de brique chaude, son arôme typique caractérisent un fromage inséparable de la région qui l'a enfanté : le Pays de Herve.

Nazareth

au lait pasteurisé

Fromage belge de premier choix vous surprend à chaque fois. Vous le reconnaissez à ses touches uniques de noisettes

Meule du plateau

au lait cru

Découvrez la Meule du Plateau, un fromage belge à pâte pressée cuite, au lait cru, à l’affinage naturel de 6 mois sur des planches d’épicéa. Ce fromage est l’aboutissement d’un projet local et collaboratif ambitieux

Val-dieu

au lait pasteurisé

Fromage à pate mi-dure bien connu de chez nous au goût doux et légèrement beurré

« Attention : la composition de nos produits peut varier »


Suggestions Prix / Pers
La Houblonneuse Quattro de fromages belges (Valet, Vieux Liège, Fondance, Herve) et une bière Val Dieu pour le fond. Une fondue au goût plus prononcé! La subtilité vient du fromage de Herve. ​ 21.5€
Portion Enfant 11€

Prix / Pers
L'arrosée Trio de fromages belges (Valet, Fondance, Vieux Liège) et une petite bouteille de vin blanc pour le fond. Une fondue au goût équilibré! 22.5 €
Portion Enfant 11€

Prix / Pers
La pasteurisé Trio de fromages belges (Vieux Brugge, Nazareth, Vieux Liège) et du vin blanc 0% alc pour le fond. Une fondue avec fromages pasteurisé (goût plus doux) idéal pour les femmes enceinte ou les enfants 23€
Portion Enfant 11€

Prix / Pers
La Champêtre Trio de fromages belges (Valet , Vieux Liège, Fondance). vin blanc pour le fond ainsi que l'ajout de lardons. Pour les gourmands! Une fondue compléte et savoureuse. 23.5 €
Portion Enfant 11€

Notez que chaque formule de fondue est accompagnée d'une demi baguette de pain par personne, les fromages peuvent varier en fonction des saisons.

Pour les enfants (-10ans), il existe une fondue en portion adaptée et à prix réduit (voir dans les réservations)